WRECK RAIDER.

Год выпуска: 2010
Артикул: 8057
Название: Wreck Raider
Тема: Atlantis
Количество элементов: 64
Количество минифигурок: 2
РРЦ: 449 руб.
MSRP: $10.00
Перед тем, как непосредственно приступить к обзору набора, хотелось бы поведать о своих эмоциях, связанных с новой подводной серией. Atlantis уже далеко не первая серия, которая рассказывает нам о подводных приключениях. Данный факт позволяет провести сравнение с тем, что было до неё. И вот, что я могу сказать. Во-первых, уж очень много, на мой взгляд, потеряла серия из-за того, что в ней не возродили клещи, которые были столь популярны в старой аквазоне. Во-вторых, на лицо заимствованные идеи из предшественника - Aquariders. В некоторых сетах нам вновь предлагают собирать морских обитателей. В-третьих, немного резковато смотрится преобладающий красный цвет, все же, лично у меня субмарины ассоциируются исключительно с желтым цветом.
Ко всему вышеперечисленному хочется прибавить…неужели так сложно было бы вложить в некоторые сеты водоросли?! Немного напрягаем память и вспоминаем, что почти в каждом сете старой авказоны были водоросли, точнее кустики, которые их имитировали. Даже в Divers были водоросли, причем очень интересные. Нельзя сказать, что этот минус критический, но как приятно ,собрав серию, сделать красивый макет...А тут нам надо будет без чьей-либо помощи украшать морское дно.
Конечно же, у серии есть и плюсы. Очень классно сделаны новые акваланги! Минифиги морских обитателей тоже не подкачали. А главным плюсом я считаю "ровность" серии, в плане того, что нет проходных сетов.
На этом заканчиваю общие впечатления и перехожу непосредственно к самому сету.
КОРОБКА.
Коробка очень красива как спереди, так и сзади. Как только она попала мне в руки, не смог удержаться от приобретения сего набора.

МИНИФИГУРКИ.
Вот здесь неоспоримый блеск. Дизайнеры, видимо, работали в поте лица.
Начнем, пожалуй, с подводника. В 8057 мы знакомимся с главой подводной экспедиции - Асом Спидерманом. К минифигурке придраться практически невозможно. Идеально раскрашенный и реалистичный торс, очень приятное сочетание темно серого и лаймового.
В общем, смотрите сами.

А вот и нововведение: обещанная нами анимация наконец то вошла в наш обзор. Теперь можно рассмотреть минифигурку со всех ракурсов.

Стоит уделить отдельное внимание новому аквалангу. Выполнен он превосходно. Очень понравилось новое стекло, да и смотрится он очень элегантно на минифиге.

А вот и ласты. В таком цветовом исполнении они встречаются впервые.

Лицо у Аса двухстороннее, что далеко не редкость в наше время. На одной стороне он спокоен и сосредоточен, а вот на другой явно в испуге или недоумении.

Вот и пришло время человека - акулы. Минифигурка бесценна! Минусы в ней найти очень сложно, лично мне не удалось.
Покрутить в руках является невозможным, а вот покрутить перед глазами, пожалуйста.

Голова акулы поближе. Все же классные в этом году выходят минифиги с нестандартными головами. Акула, Tsi-Sen, и это далеко не полный список.

Подводнику в сете аксессуаров не предвиделось, а вот бесстрашный морской воин вооружен трезубцем. К сожалению, данный аксессуар сделан безобразно...уж очень он неиграбелен и хрупок. Покрытие стирается моментально, достаточно раза два - три вытащить и вставить трезубец в кисть и он выглядит, как будто по нему терли наждачной бумагой.
Видимо всем любителям серии придется дополнительно приобретать трезубец...все же привлекательный вид он теряет очень быстро.

Один из пяти драгоценных ключей. Прекрасно виден рисунок кальмара.

ПОДВОДНЫЙ СКУТЕР.
Сам скутер выглядит красиво, но несколько "скучно". Красивый дизайн, но нулевая функциональность, только турбины поворачиваются, да и стандартные в наше время пушки. Как говорится, по минимуму. К слову, советую вспомнить сет 6125, 32 детали, а там и кабина открывается, и клешня двигается, да и винт сзади не просто для вида.
И вот ещё один момент. Касается он напрямую играбельности. Все сеты аквазоны с 1995 по 1998 не имели наклеек, что делало их прекрасно играбельными в водных условиях. Atlantis же весь обклеен "с ног до головы" и в воду его помещать, соответственно жалко...Мелочь конечно, но всё же факт.
Вот теперь стоит показать сам скутер со всех возможных ракурсов. Красив!

Скутер абсолютно симметричен.

Задний ракурс.

Вид сверху.

А теперь нижний ракурс.

Скутером управляет Ас. Судя по всему его имя является полным отражением того, как ловко он управляется с этим нелегким средством передвижения.

А теперь выделим самые интересные моменты модели. Во-первых, турбины. Вот такой конструкцией они крепятся к задней части скутера.

Поближе, дабы получше рассмотреть.

Ну и сам винт.
В общем, за всю конструкцию, я готов поставить жирную пятерку с плюсом. Турбины здесь очень хорошо выполнены.

Второе, что мне бросилось в глаза - гарпуны. Лично я бы заменил стандартные бочоночки конусами, думаю смотрелось бы лучше, то есть заменил бы на

Ну и хорошо знакомый нам крюк, который впервые появился в 1998 году в серии Res-Q.

На этом всё, точнее почти всё. Общие планы, дабы полюбоваться.

ВЫВОД.
В итоге мы имеем красивую дизайнерскую модель, которую очень приятно держать в руках и иметь на полке. 8057 принес интересные идеи, как можно сделать объект обтекаемым и гладким, имеется в виду носовая часть скутера.
А вот вопрос играбельности спорен! С одной стороны, от модели ничего не отваливается, а вот с другой - аксессуары человека-акулы крайне хрупки и при активной игре трезубец и ключ сотрутся за неделю.
Очень сложно сказать что-то толковое про полезность отдельных элементов. Да они есть, но все же опять вся конструкция основывается на детали - турбине. Плохо или хорошо...не знаю, я не такой уж активный строитель чтобы чётко ответить на данный вопрос...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Review Team for RFFL.

Цитата